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Préparation
20 MIN
Cuisson
50 MIN
Portions
4
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Ingrédients

Poulet

Sauce

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Préparation

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  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger les graines de sésame, l’huile et la cassonade. Saler et poivrer. Ajouter les pilons de poulet et bien mélanger afin de les enrober du mélange de sésame. Déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin.
  3. Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et doré, en le retournant à mi-cuisson.

Sauce

  1. Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 1 minute. Laisser tiédir jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Remuer avant de servir.
  2. Servir les pilons de poulet avec la sauce et accompagner d’une purée de pommes de terre ou de riz, au choix.

Commentaires

  1. Michèle L.

    5 étoiles

    Les pilons sont succulents et croustillants. Pour ce qui est de la sauce, j'ai remplacé 1/4 du jus de citron par du jus de pomme...dé-li-cieux

  2. Michèle L.

    5 étoiles

    Très bon, nous habituellement, nous ne mangeons pas la peau du poulet mais avec cette recette , elle devient tellement mince et ça croustillante,absolument un délice. Merci

  3. louise G.

    J'ai bien aimé mais heureusement je n'avais mis qu'1/4 t de citron auquel j'ai ajouté 1/4 t d'eau .J'ai utilisé du sambal oelek plutôt que du Tabasco ( 1c à thé) que j'augmenterai la prochaine fois à 2 ou 3 c à thé. Il faut goûter tout au long du processus pour que le résultat nous plaise.

  4. Francine D.

    3 étoiles

    Sauce trop acide. La prochaine fois moins de jus de citron. Un peu plus de cassonade.

  5. Claudette D.

    4 étoiles
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    Excellente recette.J’ai doubler la quantité de cassonade pour une sauce moins acide.

  6. VERONIQUE P.

    3 étoiles

    Les pilons étaient bien croustillants mais nous n’avons pas du tout aimé la sauce beaucoup trop acide.

  7. Valérie V.

    4 étoiles

    Les pilons sont excellents, mais la sauce est un peu trop citronnée à notre goût.

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